普法风采

长安区“七五”普法文艺演出在鸣犊街道开演啦!

发布机构:西安普法网         发布时间:2017-10-09         关键字:         主题分类:普法风采



秋高气爽、金菊飘香。9月23日上午,鸣犊逢集,街道群众欢聚一堂,共同观看以“弘扬法治精神,奋力追赶超越”为主题的“七五”普法文艺演出,场面热闹非凡。

一首《喜洋洋》的开场曲拉开了今天文艺演出的序幕。接着长安区司法局党总支书记、鸣犊街道党工委副书记分别上台为本次演出致辞,精彩的发言过后节目正式开始。

本次演出由民族器乐曲合奏、独唱合唱、小品、诗朗诵、快板等节目组成,欣欣民族管弦乐团的老师们在舞台上展示了自己多才多艺的一面。悠扬的歌声、爆笑不断的小品、脍炙人口的快板等带给了观众视觉,听觉全方位的享受。精彩的节目表演中还穿插了有奖知识问答,台下群众踊跃参与,乐在其中的同时还赢得了精美的礼品。演出最后以一首明快雄壮的《歌唱祖国》结束。这场文艺演出,既充实街道群众的文化生活,为鸣犊法治宣传注入活力,又取得良好普法效果,意义深刻。

此次文艺演由区司法局主办,鸣犊街道办事处、鸣犊司法所、南街社区共同协办,长安欣欣民族管弦乐团倾情演出。(鲁彩云)