普法风采

大兆司法所开展“三八”妇女维权普法宣传活动

发布机构:西安普法网         发布时间:2018-03-09         关键字:         主题分类:普法风采




3月8日上午,长安区司法局大兆司法所同大兆妇联在大兆街道进行“三八”妇女维权普法宣传活动。

今年是纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,也是实施《反家庭暴力法》的第三年。为了更好的服务群众,活动就婚姻法、法律服务、家庭暴力、子女教育等方面为妇女群众解疑答惑。并印制了包括妇女儿童权益知识问答、法律援助、防拐防骗、反家暴等知识的法律书籍、宣传彩页,分门别类的摆放、分发,做到普法宣传教育送法到“家”,深入推进“平安家庭”创建。

司法所工作人员结合涉及妇女儿童权益的热点难点问题,结合与妇女儿童有关的舆情热点问题,有针对性地选取重点内容进行普法宣传。以多种多样的形式,深化“平安家庭”创建理念,引导广大妇女学法尊法守法,运用法律的武器保护自身合法权益,坚持办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,全面提高法治意识和依法维权能力,促进家庭平安幸福,促进社会和谐稳定。(通讯员:袁瑛,长安区司法局大兆司法所,13991871516)